На поле танки грохотали

2 декабря в 15:30 в эфир телеканала "360 Подмосковье" выйдет новая серия проекта "Победа. Песни. Любовь". Ведущей фильма стала Народная артистка РФ Марина Зудина. В новой серии зрители узнают историю песни "По полю танки грохотали". 

У этой композиции удивительная судьба. Она звучит в старых фильмах и на концертах рокеров, ее героями были танкисты, летчики, артиллеристы и даже шахтеры! Песню считают народной, но многие и не подозревают, что у нее есть официальные авторы, которых разыскал телеканал "360 Подмосковье".
Песню "По полю танки грохотали" в программе исполнят Евгений Дятлов и Влад Топалов, арт-группа "Soprano Турецкого" и Костя Грим. 

В интервью Марина Зудина рассказала о своей семейной реликвии: военном снимке деда, прошедшего всю войну, с медалями, в орденах и лентах. 

"Песни войны удивительно ложатся на душу, они невероятно напевны, мелодичны. Я пела их в раннем детстве, пою и сейчас своей дочке. А в этом году к дню Победы у нас, в МХТ имени Чехова, прошел концерт военной песни, в котором я с удовольствием исполнила "Рио-Риту" и "Гренаду". И публике понравилось", - сказала Зудина.

Каждый фильм цикла "Победа. Песни. Любовь" рассказывает о героях Подмосковья, на глазах которых творилась история ХХ века. Все серии построены на исторических фактах, документальных свидетельствах и авторитетных мнениях военных экспертов. Лейтмотивом каждого из фильмов является песня, которая помогла ветеранам победить. И настоящая любовь, которая выдержала испытание войной. Читать далее>> 




ВСЕ НОВОСТИ