Первым делом самолеты

Новая серия проекта "Победа. Песни. Любовь" выйдет в эфир телеканала "360 Подмосковье" 1 декабря в 15:30. Зрители смогут узнать историю песни "Первым делом - самолеты".  В фильме  было задействовано рекордное количество авиатехники - современной и времен Великой Отечественной войны. На съемках в небо Подмосковья одновременно поднимались сразу пять самолетов.   

Актриса театра и кино Ирина Безрукова, не раздумывая, согласилась, принять участие в проекте "Победа. Песни. Любовь" в качестве ведущей.   "Небесный тихоход" - картина, в которой впервые прозвучала песня  -  один из любимых ее фильмов  о войне. 

"Эта картина - красивая, музыкальная история про любовь. Там все очень романтично. "Небесный тихоход" это фильм-настроение, несмотря на то, что он все-таки про войну. А песня про пилотов и девушек - лучшая в советском фильме. У меня дедушка дошел до Берлина и с фронта вернулся с тяжелым ранением. Принимать участие в таких проектах - это мой долг", - сказала Безрукова.

На съемках клипа на песню "Первым делом - самолеты" было задействовано пять итальянских легкомоторных самолетов. А роли пилотов сыграли  солисты популярной группы "На-На". Артисты признаются: такое с ними впервые.  Им уже приходилось раньше бывать за штурвалом настоящих лайнеров - пассажирских и транспортных. А Владимир Политов даже учился в авиационном институте. Но этот полет - особенный и не сравним с предыдущими. Ведь еще ни разу до этого музыкантам не приходилось снимать клип на такой высоте.

Популярные певицы Сати Казанова и Максим исполняют песню "Первым делом - самолеты" в оригинальных аранжировках. Звучит популярный хит  у  каждой из них по-особому.  Сати Казанова посвятила исполнение песни в фильме своему  дедушке. В боях Великой Отечественной войны он получил тяжёлое осколочное ранение. Его не стало, когда она была совсем маленькой.  

Героиня новой серии проекта "Победа. Песни. Любовь" - участница Великой Отечественной Таисия Михайловна Кононенко - впервые за 70 с лишним лет рассказывает свою историю о войне и любви. Она служила в разведывательном авиаполку и полюбила летчика. Они поженились прямо на фронте. Ее избранник каждую ночь вылетал на опаснейшие задания. В этом фильме Таисия Михайловна  впервые показывает письма и открытки военных лет, которые ее любимый всегда подписывал одинаково - "Только очень жди". Но с очередного задания он не вернулся... Что произошло? И  дождалась ли девушка своего героя?




ВСЕ НОВОСТИ