Смуглянка

17 ноября в 15:30 в новой серии "Победа. Песни. Любовь" на телеканале "360 Подмосковье" расскажут историю песни "Смуглянка".  Она стала знаменитой после выхода на экраны кинокартины Леонида Быкова "В бой идут одни старики". Зрители были уверены, что мелодичную историю о партизанке-молдаванке написали специально для фильма. Мало кто знал, что на самом деле "Смуглянка" была создана еще в конце тридцатых и была лишь частью большой сюиты, посвященной вовсе не летчикам, а легендарному герою Гражданской войны. Кто этот герой? И как почти забытая песня попала в самый любимый зрителями фильм о Великой Отечественной войне?   

В фильме принимают участие звезды отечественной эстрады и кино. Владимир Конкин, Левон Оганезов, группа "На-На", Зураб Соткилава и другие. Известная певица Виктория Цыганова заново открыла для себя "Смуглянку", лишь исполнив песню по-своему, в оригинальной аранжировке.  Детский хор "Преображение" вместе с солистом Большого театра специально для канала "360 Подмосковье" споет "Смуглянку" так, как ее пели только во время войны! Зрителей ожидает и еще один сюрприз. Нам удалось найти утерянные ноты той самой сюиты, частью которой была "Смуглянка". И она прозвучит только у нас!

Каждый фильм цикла "Победа. Песни. Любовь" рассказывает о героях Подмосковья, на глазах которых творилась история ХХ века. Все серии построены на исторических фактах, документальных свидетельствах и авторитетных мнениях военных экспертов. Лейтмотивом каждого из фильмов является песня, которая помогла ветеранам победить. И настоящая любовь, которая выдержала испытание войной. Читать далее>>  


ВСЕ НОВОСТИ