Священная война

"Священная война" - самая  известная песня Великой Отечественной. Песня-набат, песня-символ. Впервые она прозвучала на Белорусском вокзале 26 июня 41-го, перед солдатами, которые уезжали на фронт.

Её пели в партизанских землянках и в окопах на передовой. Она звучала в поверженном  Берлине в начале мая 45-го. Когда  "народная, священная война" завершилась  полным разгромом фашизма.


 

Но почему эту песню  запрещали в самом начале войны? А потом стали передавать по радио  сразу после боя курантов? Как "Священная война" обрела вторую жизнь  в Поднебесной? За что эту песню  так любил Высоцкий и ценил  папа Римский? И почему мы не забудем  её никогда?

Главный герой фильма, генерал  Андрей Гладилин, "Священную войну" впервые  услышал в самом начале Великой Отечественной. Её слова он помнит наизусть до сих пор. Сегодня, только у нас и только для него главную военную песню исполнит ансамбль имени Александрова. На Белорусском вокзале. Точь-в-точь как 7 десятков лет тому назад…

В фильме участвуют: Андрей Мерзликин, Иосиф Кобзон, Елена Ваенга, Никита Высоцкий и другие звезды. Ведущий – Народный артист РФ Виктор Вержбицкий


ВСЕ НОВОСТИ