30-й выпуск

Россия продлила продуктовое эмбарго до августа следующего года. И регионы страны сейчас особое внимание уделяют вопросам производства продуктов питания, задаче импортозамещения продовольствия. Сентябрь – самый разгар сбора урожая. Но проблема фермеров – не только вырастить его и собрать – но и сохранить и реализовать. 

Ведущий Григорий Бегларян обсудит с экономистами и представителями бизнеса, как решаются эти задачи в одном из крупнейших по потребительскому рынку регионе России - Московской области. 
На сегодняшний день Подмосковье лидирует среди регионов ЦФО по урожайности. Урожайность составляет порядка 35 центнеров с гектара, говорят представители областного Минсельхоза. 

В 2015 году в Подмосковье запущено несколько проектов новых овощехранилищ, в следующем - готовятся к реализации проекты создания Оптово-распределительных центров. В августе в Химках заработал первый проект «Фермер Подмосковья», который должен облегчить выход небольших фермерских хозяйств на рынок сбыта. 

Задача правительства Московской области – убить сразу трех зайцев: помочь фермерам, сдержать цены, заметить импортные продукты местными. Ведь возможность сохранить урожай, инвестиции в модернизацию хранилищ, инновационные технологии хранения – залог расширения бизнеса и увеличения прибыли. А гарантия сбыта – одна из главных мотиваций привлечения новых инвестиций в сельское хозяйство.  

 




ВСЕ НОВОСТИ