18‐й выпуск

Автомобилестроение - перспективная отрасль в России. Инвесторы, развивая эту отрасль, могут помочь решить 2 проблемы государственного масштаба:

  1. Импортозамещение в области общественного транспорта и спецтехники.
  2. Снабжение автомобилестроительных заводов, в том числе иностранных, автокомпонентами, произведенными на территории РФ.

Валютная составляющая в автомобилестроении сегодня достаточно высока, а значит продукция компаний. расположенных на территории России без использования заграничных материалов и оборудования, должна пользоваться повышенным спросом. К тому же, по соседству с Московской областью действуют несколько автомобилестроительных заводов (в Калужской области и в Москве). Эти заводы занимаются сборкой автомобилей, но компоненты для этого завозят из за границы, что в условиях курсовой неустойчивости приводит к росту цен для конечного потребителя. Инвестиции в производство автокомпонентов и автозапчастей для этих предприятий позволили бы им не сокращать объемы производства, как это сейчас происходит. Тем более, что в ближайшее время ожидается некоторый рост потребительского спроса. Насколько выгодно сейчас инвестировать в автомобилестроение на территории Московской области и каковы основные риски? Об этом расскажем в очередном выпуске "Инвестиций 360"


ВСЕ НОВОСТИ