Виктория Тарасова, ведущая проекта "Сделано в России". Сделано в России

Переходим на все российское. Можно ли жить комфортно, если  покупать только отечественные товары. Уже скоро это проверят на себе участники нового проекта, который стартует на нашем телеканале, что ждет зрителей, кто герои и каков призовой фонд, узнаем из первых уст, у нас в студии актриса и ведущая телепроекта Виктория Тарасова, это «Интервью 360».

 - Виктория,  ну давайте разберемся, как Вы лично относитесь к отечественным товарам?

 - Смотря к каким. 

 - Начнем с продуктов, это, наверное, основная вещь.

 - К продуктам я отношусь очень хорошо, потому что я люблю как бы все экологическое такое, даже на даче у меня мама до сих пор сажает и картошку. Она любит ковыряться как бы в земле, выращивает цветы, помидоры, огурцы, даже недавно, вчера спрашивала: «Ну что, огурцы будем в этом году закатывать?», я говорю, конечно! 

 - Ну вот просто говорить «органическое», это такое общепринятое слово, как понять, использовались ли гербициды, например, при выращивании помидоров, не использовались, в каких условиях происходило все это?

 - Я думаю, что да, вообще очень трудно, когда ты покупаешь помидоры, иногда, на рынке, они аж прям блестят, и даже становится страшно, или яблоки эти, вообще не хочется брать. И конечно, ты ищешь где-то продукты, ну иногда я езжу даже в другие города. В провинцию очень часто, в какое-то далекое Подмосковье. 

 - Ну вот эти ярмарки, они на самом деле очень популярны у местных жителей, и в основном там продают свои товары собственного производства некоего, фермеры. 

 - Ну ищем, стараемся!

 - Понятно, что все мы привыкли так или иначе к импорту, это некий стереотип в наших головах сложился, что если импортное, то обязательно качественное, если российское, то обязательно что-нибудь да не так. Вот этот проект, это некий вызов стереотипам, попытка открыть людям глаза на то, что в общем-то не все так просто и банально, как принято у нас это считать. На Ваш взгляд, насколько цель, которую поставил телеканал, выполнима в рамках того, насколько люди привыкли к импортному?

 - Мне кажется, что она выполнима, конечно, и мы  постараемся это доказать, конечно, с нашими участниками. 

 - Вы их уже видели?

 - Да. 

 - Что это за люди, расскажите?

 - Ой, ну это разные семьи, но они очень хорошие, каждая  семья, наверное, по-своему. То есть, у кого-то, конечно, больше детей, у кого-то там меньше, но они все прелестные просто. Есть животные. И они все с чувством юмора, как бы готовы, там, сражаться, за эту победу, за этот приз, и доказывать нам, что на всем российском, конечно, можно прожить. 

 - Ну Вы успели  с ними пообщаться, вот насколько возникло ощущение, что людям действительно необходимо, есть желание переходить на российские товары, или это некое состояние, что людям поставили условие, некая задача перед ними стоит, и они просто добиваются своих целей?

 - Ну вы знаете, как в семьях? Там как правило не все были готовы в семье участвовать в этой игре, то есть, если, к примеру, жена, она согласилась, то как  бы двое детей и муж, там или еще какие-то родственники не очень были к этому готовы, и конечно там у кого-то из детей там паника, истерика, потому что попробуй там сейчас моего сына лиши компьютера или телефона!

 - Конечно! 

 - Он скорее от меня избавится, но это не отдаст. Конечно там в семьях такой небольшой хаос творится, по всей видимости, в каждой семье. 

 - Ну приоткройте тайну, в целом, как это все будет происходить? В чем суть проекта?

 - Суть проекта в том, что каждый день мы будем лишать эти семьи каких-то импортных товаров, но что - это будет такой для них секрет, мы будем говорить как бы накануне прямо. Вот утром забрали, и в течение дня они будут вынуждены найти замену этому товару. 

 - Без сыра моцарелла, например. 

 - Ну я думаю, что без этого прожить можно. Я думаю, что самые сложности начнутся, это скорее всего с телефонами, какой-то бытовой техникой, одеждой, я думаю, что с обувью, как для  нас, для женщин. 

 - Особенно для женщин. 

 - Да, это будет, мне кажется, очень тяжело. 

 - Ну а что стоит на кону? Вот ради чего все эти муки?

 - На кону 5 млн рублей. 

 - Достаточно большая сумма. 

 - Да, призовой фонд. 

 - Насколько я понимаю, то, сколько тратится денег, (говорят хором одновременно) соответственно, чем меньше ты тратишь на свою ежедневную жизнь, тем больше призовой фонд. 

 - Ну там тоже еще не известно, что начнется, потому что, я так подумала, например, одна семья поймет, что она не выигрывает, и скажет, а, давай-ка, и потратит все деньги! Купит жигули или еще что-нибудь. Поэтому, я пока…

 - То есть, рисковано?

 - Рисковано, конечно. Я думаю, что будут и стычки какие-то между семьями, потому что там тоже есть какой-то, такой вот, у некоторых четверо детей, у кого-то двое, и конечно, кому-то нужно больше денег, кому-то меньше. Кто-то проживет там без этого телефона, а кто-то нет. И поэтому здесь…

 - Человеческий фактор будет. 

 - Да, человеческий фактор, как кто будет уже по-человечески себя вести. 

 - Но я правильно понимаю, для того, чтобы, скажем так, соблюсти чистоту эксперимента, их помещают в условия, когда круглосуточное наблюдение за ними установлено?

 - Да. Это, мне кажется, вообще ужасно!

 - Ну  а как сами герои к этому отнеслись? Насколько комфортно они себя чувствовали?

 - Вот я говорю, что вот кто согласился играть, тот с энтузиазмом. Но есть семьи, правда, которые прямо вместе так, сплоченно, приходишь, у них прямо все такие, ну я не буду раскрывать совсем уже тайны. 

 - Ну а почему Вы согласились участвовать. Да, роль ведущей, она все таки не столь напряженная с точки зрения отказа от всех благ, но тем не менее, она подразумевает под собой некие тоже ограничения, возможно?

 - Ну вы знаете, для меня это, наверное, какой-то такой азарт - попробовать себя в чем-то новом, и конечно, когда я узнала, что меня не ставят в какие-то рамки такие вот да, должна быть строгой ведущей, там, исполнять роль Земиной достаточно, приходить, там, строгой, а тут придет, как говорится,  такая Виктория Тарасова, такая, какая я есть. 

 - В Вашей настоящей жизни, я имею ввиду, отличной от театра и кино, насколько для Вас близки вот эти принципы правильного питания, соблюдения некоторых ограничений, о которых мы с Вами сейчас говорили, насколько Вам лично это близко?

 - Нет, ну питание для меня, это, конечно, близко, это зависит и, как говорится, моя внешность, и все, и сына я ращу как бы на продуктах здорового питания, хотелось бы в это верить, конечно. 

 - Но все ли они российского производства, вот вопрос?

 - Ну…  Это уже другая часть. Ну пытаюсь вот, как говорится, все по бабушкам да по дере… Очень хочется, чтобы и в Москве, конечно, у нас было больше таких продуктов, и я думаю, что вот все санкции, санкции, но мне кажется, что нас ничем не запугаешь, и очень хочется, чтобы у нас изготовляли давно такой сыр, как пармезан, и я думаю, что он наверняка уже есть…

 - Есть шанс. 

 - Да, есть шанс, и мы (говорят хором) сейчас вместе поищем (ведущая: но есть попытки, сейчас беларусский пармезан уже), да, да. 

 - В общем-то есть надежда. Но вот если вернуться к проекту, будут исключать семьи из участия в проекте, соответственно, возникает вопрос, в чем они должны провиниться, чтобы это произошло?

 -  Ну я пока не знаю, в чем они совсем будут… 

 - Ну если порассуждать, наверное, в общем-то…

 - Ну, наверное, цель программы, как говориться, сохранить, наверное, это  приз, и экономить как-то…

 - За счет потребления исключительно российских товаров. 

 - За счет потребления, да, и как-то доказать нам, что все таки это возможно жить. 

 - А это возможно, вот сами не пробовали для себя, со своей семьей наедине, отказаться от?

 - Вы знаете, когда мы снимали, и проходила опись в квартирах, да, вот все там, конечно, было очень много импортного товара, я вечером пришла домой, потому что у меня был такой даже текст, интересно, проверю, что у меня дома? Я, конечно, обалдела, что у меня все импортное. Я думаю, у меня бы вынесли всю квартиру. Ну, за исключением, наверное, продуктов и какой-то бытовой техники. Потому что все просто импортное! 

 - Мы даже не замечаем этого, вот в чем вопрос!

 - Да, и мы не замечаем этого на самом деле, но я думаю, что самое сложное, это, конечно, одежда с обувью. 

 - Но вот вопрос возникает…

 - Для меня пока какая-то загадка. 

 - Есть ли некая замена? Если мы можем купить не импортный пармезан, а наш какой-нибудь собственный сыр, этот вопрос решен, мы можем сделать такой выбор в пользу российского товара. Но есть ли у нас возможность выбрать между хорошим телевизором импортным и нашим, есть ли некая база, которая позволяет нам заменить все товары, включая бытовую технику, предметы первой необходимости, косметику, все, что угодно?

 - Я думаю, что с этим у нас в России, думаю что, у нас проблем нет. И с косметикой, кстати, очень много российской косметики очень хорошей, и, кстати, мне кажется, что она даже полезнее, чем вся импортная, потому что от импортного, даже от самых крутых брендов, у меня бывает аллергия. 

 - Когда я начала только изучать этот вопрос, пришла к выводу, что все самое лучшее - это все самое простое. Все, что вызывает аллергию, это сульфаты, гликоли, и это все, из чего делается в общем-то импортная продукция, потому что это дешевле. Наши средства - простая столовая сода, лимонная кислота, 

 - Конечно, это оливковое масло.

 - Оливковое масло, самые эффективные средства для того, чтобы поддерживать ту же самую чистоту в своей квартире. 

 - Ну конечно, даже вот недавно там вот мне посоветовали, когда мне, ай, косметика, что делать? Шампунь, это все так дорого! Я говорю, ну вот раньше мыли яйцами голову, можно и сейчас мыть!

 - А сами не пробовали?

 - Конечно, пробовала! Не мыть, я делаю такую яичную маску. 

 - Есть эффект?

 - Конечно! Поэтому у меня такие хорошие волосы. 

 - Значит и шанс есть у нас с вами.

 - Да, и пивом я мою голову, я очень часто обращаюсь. 

 - Будем надеяться, что Вашему примеру последуют и все другие жители нашей прекрасной страны, и будут поддерживать нашего российского производителя, потому что отказаться от импортных товаров можно, есть возможность, спасибо Вам большое. 




ВСЕ НОВОСТИ