Ольга Баталина, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. Социальные антикризисные меры

Главные люди. Уже почти 2 недели прошло с того момента, как Правительство озвучило антикризисный план, призванный в том числе усилить соцподдержку населения. Началась ли работа по его внедрению, и на что теперь могут рассчитывать люди, узнаем у нашего гостя, у нас в студии председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина, это "Интервью 360". 

 - Давайте разбираться, какие меры направлены на соцподдержку, указанную в антикризисном плане и на какие из них Вы делаете основную ставку?

 - Во-первых, конечно, это мероприятия, дополнительные мероприятия, которые призваны снизить напряженность на рынке труда. При этом эти мероприятия носят опережающий характер. Что это значит? Как правило, все крупные мероприятия, естественно, испытывая первые экономические трудности, связанные с отсутствием заказов, с невозможностью реализовать продукцию, они планируют мероприятия по высвобождению, и заранее заявляют об этом, это в общем-то требование к ним, заранее заявляют о планах по высвобождению работников. Поэтому, уже на этом этапе начинают работать мероприятия антикризисного плана, которые  или проводят или опережающее переобучение этих сотрудников,  если есть понимание, где бы они могли пригодиться на рынке труда, потому что у нас сегодня количество вакансий на рынке труда, несмотря на сложную ситуацию, превышает количество официально зарегистрированных безработных. Понятно, что не все люди идут регистрироваться, самые разные в жизни причины, кто-то не хочет, кто-то не может, у кого-то какие-то обстоятельства, но если сравнить эти две цифры, пока рынок вакансий в этом смысле открыт. Второй момент - вот на эти цели выделено 52 млрд рублей. Это не значит, что они выделены здесь и сейчас, это не значит, что их завтра можно потратить, но это деньги, которые зарезервированы именно на эти цели. Как они будут расходоваться? Каждый регион сейчас, в том числе и Московская область, разрабатывает свою антикризисную программу и свою отдельную программу по снижению напряженности на рынке труда. Регион сам определяет, какие риски, какие угрозы он видит на рынке труда. 

 - И какие меры он может предпринять. 

 - Вот меры, которые он может предпринять, они централизованные, они определены постановлением Правительства, которое уже издано во исполнение антикризисного плана, и там предусмотрено, что субсидии можно будет из федерального бюджета, из этих 52 млрд, потратить на опережающее обучение, на общественные работы, на грантовую поддержку и т.д. То есть, набор мероприятий определен, но регион сам определяет, какие из этих мероприятий он возьмет в свою программу, и насколько они будут значимы внутри. То есть, на какое направление регион планирует потратить больше денег, а на какой - меньше. Это зависит от многого: какие промышленные предприятия есть, какие  трудности они испытывают, а средний и малый бизнес, и т.д. Какие вакансии есть.

 - У многих родителей надежда на материнской капитал, и возникает вопрос, а увеличится ли его размер?

 - Что касается индексации, сейчас много споров об этом идет, но надо понимать, что у нас все социальные выплаты на 15-й год как минимум проиндексированы на прогнозный уровень инфляции, который был сформирован в момент утверждения федерального бюджета, это 5,5%, поэтому, материнский капитал, ровно так же, как и пособие по уходу за ребенком, с 1 января проиндексированы на 5,5%, у нас еще не проиндексировано ЕДВ (единые денежные выплаты, получателями которых у нас как правило являются ветераны, участники ВОВ, инвалиды), плановая индексация этой выплаты будет 1 апреля, ну и важный блок выплат - это выплаты пенсионерам,  это пенсии. Индексация пенсий так же в бюджете заложена, и она частично уже проведена, с 1-го февраля, потому что пенсии у нас бывают какие? Страховые трудовые и социальные, то есть, те, кто в силу низкой заработной платы, маленького стажа, не заработал на трудовую страховую пенсию, тот получает социальную. Вот трудовые страховые пенсии проиндексированы с 1-го февраля, проиндексированы на фактически сложившийся уровнь инфляции по итогам 14-го года, 11,4%, как сложился этот процент, так, собственно, индексация и была проведена, хотя в бюджете изначально стояло 7,5%. Прогноза не было. А социальные пенсии будут индексироваться 1-го апреля. Поэтому те, кто сейчас не видит повышений, если вы являетесь получателем социальной пенсии, то с 1-го апреля они будут индексироваться, но не на уровень инфляции, а на темп роста прожиточного минимума пенсионера, он составит к 1-му апреля где-то 10,3-10,4%.

- Если говорить все таки об уровне инфляции, 15-17% по прогнозам разных экспертов. Если вдруг цифра будет действительно такова, дальнейшее повышение, дальнейшую индексацию мы можем получить, или о ней пока нужно забыть?

 - Вот это пока тот самый вопрос, который сейчас активно обсуждается в Правительстве, в Государственной Думе, потому что, я абсолютно согласна с Вами, и в этом подход и заключается, что если мы уже сейчас видим, что прогнозная инфляция не 5,5%, а вот сейчас по данным ЦБ там 12,5%, то нужно  сейчас принимать решение, что мы будем делать, так как сегодня вся индексация завязана на размер прогнозной инфляции, можем ли мы сегодня себе позволить индексацию 12,5%, или не можем? Поэтому, сейчас разные точки зрения вырабатываются, у министерства финансов одна точка зрения, они ее уже сформировали. 

 - Интересна Ваша позиция, как Вы считаете?

 -  Конечно, мы должны жить по средствам, и мы не можем позволить себе заходить в такие расходы, которых мы в дальнейшем просто не потянем, потому что это очень длинные и большие по объему обязательства. Но сейчас такие расчеты ведутся, здесь не вопрос экспертного мнения, как бы нам хотелось, а это вопрос того, как в любой семье: а что мы теперь можем себе позволить? Поэтому, когда такие расчеты будут проведены, все модели, все предложения и финансового блока, и социального блока, мы будем обсуждать. 

 - А бюджетники себе смогут что-то позволить? Ведь, учитывая заявления Минфина о том, что в этом году соцвыплаты и зарплаты бюджетников нужно не индексировать, и как г-н Силуанов заявил: "Чтобы не  стимулировать дополнительное потребление, спрос,  в том числе на импортные товары". Если рассматривать такую точку зрения, чего ждать?

 - Точка зрения Минфина, она понятна, понятно, что они реалисты, они исходят из неблагоприятной экономической конъюнктуры, прогнозируют, какие у нас будут доходы бюджета, и что мы сможем себе позволить. Но для нас сейчас самое главное, повторяю, чтобы мы не поставили под удар ни одну из выплат. Сможем мы проиндексировать в большем объеме - здорово! Не сможем? Главное, выплатить то, что человек уже получает. И не затормозить это ни на месяц, не отложить, не заморозить. Обратите внимание, у нас почти во всех Западных странах кризис 8-9 годов закончился чем? Резким повышением пенсионного возраста - раз, заморозкой значительной части социальных выплат - два, то есть, люди в принципе перестали получать социальные выплаты на определенный период времени. Но как не будет их получать, например, мама, которая воспитывает ребенка от 1,5 до 3-х лет, на что она будет жить? 

 - Кстати, единовременные выплаты из Материнского капитала, каков из размер и кто сможет получить эти деньги, вообще, это реальная история?

 - Реальная история, это опыт 2008-9 годов, я напомню, что тогда точно так  же были единовременные денежные выплаты, они были  тогда в размере 12 тысяч рублей, и получить их мог любой, кто является обладателем сертификата на получение материнского капитала. Но вот здесь министерство труда и социального развития предложило такой же механизм, единственно, увеличилась выплата - 20 тысяч рублей. Мне кажется, здесь вопрос не только в сумме, а вопрос в том, кто это должен получить. Все таки, мы в данной ситуации говорим не о демографической поддержке, когда мы включаем материнский капитал и выплаты из него, как антикризисную меру, все таки, такая мера поддержки должна быть направлена на тех, кто действительно имеет низкий уровень дохода, в силу разных причин, в силу того, что человек попал под сокращение и у него возникла такая жизненная ситуация, ну то есть, ориентироваться нужно на уровень доходов семьи. Нужно обсуждать, каким он должен быть для того, чтобы получить эту выплату. Но если мы выделяем какую-то категорию с невысоким уровнем дохода, которая  действительно остро нуждается в этой денежной выплате, тогда и она должна быть более существенной, возможно, ежемесячной, наверное, ее нужно привязывать к прожиточному минимуму, ну хотя бы трудоспособного гражданина или ребенка, если выплаты на ребенка, но надо просто понимать, какую проблему конкретной семьи мы решим этой выплатой? Понятно, что приятно получить в принципе любые деньги и особенно, если они у тебя, собственно есть, но только в бумажном виде, но я просто думаю о тех семьях, которых такой размер выплаты вряд ли спасет в трудной ситуации. 

  - И возвращаясь к антикризисному плану, это, пожалую, основной документ, на который возлагаются большие надежды, как Вы считаете, он приведет к ожидаемому результату?

 - Мы сознательно включили своим постановлением Государственной Думы ежеквартальный очень жесткий контроль за его реализацией. То есть, мы не собираемся сидеть на берегу и ждать, а сработает этот план по итогам 15-го года, или он там не сработает, сложится или не сложится? Поэтому, по сути мы задействовали 2 механизма: подробные ежеквартальные отчеты Правительства о ходе реализации антикризисного плана с пониманием того, вот экономическая ситуация будет меняться, и то, что казалось нам эффективным вчера, завтра, возможно, эффективным не будет. И антикризисный план - это живой документ, который будет требовать коррекции, и сейчас Государственная Дума свои предложения официально направила в Правительство,  в антикризисную комиссию под руководством Шувалова, по итогам обсуждения, потому что уже на текущем этапе мы видим необходимость пополнения этого плана, но я понимаю, что по итогам квартала набор таких мероприятий, возможно, будет еще больше. И второе, мы подключили  Счетную Палату с тем, чтобы она очень детально и четко следила за эффективностью каждого выделенного рубля, особенно это касается средств в размере триллиона рублей, которые пойдут через банки на поддержку реального сектора экономики, потому что мы должны видеть эффект. И если мы этого эффекта видеть не будем, значит, мы будем менять антикризисный план. 

 - Ольга Юрьевна, спасибо Вам большое за интересный, а, главное, полезный разговор. 


ВСЕ НОВОСТИ