facebook_pixel
  • 13 ноября 2019, 15:19

    Запашный прокомментировал задержание основателя Cirque du Soleil за марихуану

    Российский дрессировщик и генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный рассказал о миллионере из Канады и основателе Cirque du Soleil Ги Лалиберте, которого задержали за выращивание марихуаны, сообщила «Газета.ru».

    По информации издания, Эдгард Запашный не поощряет употребление наркотиков и считает, что закон равен для всех.

    «Я знаю, что это современная болезнь нашего общества, знаю, что некоторая часть общества пропагандирует наркотики. Знаю, что сейчас, в качестве защиты, они сделали официальное заявление, что якобы наркотики выращивались в медицинских целях. Но, как мне кажется, такой человек — состоятельный, властный, как Ги Лалиберте не нуждается в собственной ферме», — отметил дрессировщик.

    Запашный добавил, что марихуану для лечения необходимо закупать под присмотром специалистов.

    «Мне кажется, полиция должна разбираться. Ну, в любом случае история не красит его и не идет на пользу цирку Дю Солей», — подчеркнул он.

    Эдгард Запашный также напомнил о недавнем убийстве девушки доцентом СПбГУ.

    «Понимаете, иначе если мы о скидках сейчас будем разговаривать, значит мы с вами должны относиться по-другому к профессору, который недавно расчленил девушку в Санкт-Петербурге. Вот и все. Здесь закон должен быть рабочим для всех. В большей степени пример для нас всегда идет с запада. Там, действительно, не обращают внимания Майкл Джексон ли ты… Полно звезд, которых пересажали в свое время — Уэсли Снайпс отсидел, Лионеля Месси сейчас прессуют за неуплату налогов. Нет, закон должен работать для всех», — заявил дрессировщик.