facebook_pixel
  • «Задача — не показать героя нелепым»: Дудь ответил на обвинения Ивангая

    Журналист Юрий Дудь решил ответить на обвинения украинского блогера Ивана Рудского (Ивангай). В своем Telegram-канале он объяснил про монтаж и озвучил главную задачу команды — не показать героя максимально нелепым.

    «Задача — не показать героя нелепым»: Дудь ответил на обвинения Ивангая

    «Мы тихие ребята и почти никогда ничего про себя не комментируем, но тут дело касается принципиальной для нас штуки — корректности монтажа. Поэтому скажу две вещи», — написал Дудь.

    По его словам, в день выхода интервью Рудской написал ему в мессенджере: «Очень круто, спасибо!» При этом Дудь не исключил, что юноша мог написать такое, не посмотрев выпуск.

    Тем не менее журналист объяснил, что для команды важно исследовать героя и не измучить зрителя. На монтаже они выкидывают по несколько часов неинтересных мыслей и несвязанных слов.

    «Волнуешься, путаешься в хронологии и в логических связках, не до конца понимаешь, что хочешь сказать, — это нормально. Потому что наша задача — не показать героя максимально нелепым и не насобирать огненных цитат для заголовков», — уточнил журналист.

    В результате Дудь выложил в своем канале тот отрывок, который не вошел в выпуск.

    Спустя полтора месяца после выхода интервью Рудской заявил, что журналист вырезал «главный месседж», где он говорит, что его прабабушка — жертва голодомора, а дедушка — жертва репрессий НКВД. И что сейчас Украина имеет войну с Россией. Он также обвинил Дудя в трусости.