facebook_pixel
  • «Вычеркиваются из записной книжки фамилии очень мощных людей». Ширвиндт — о смерти актера Кокшенова

    5 июня стало известно о смерти советского и российского актера Михаила Кокшенова. Художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт рассказал «360», что в последнее время приходится вычеркивать из записной книжки многих «мощных людей».

    Он отметил, что Михаил Кокшенов вышел из того поколения советских артистов, которое было насыщенно штучными индивидуальностями.

    Мишка, конечно, тоже был индивидуальностью. Яркой, интересной, разнообразной. Я его еще помню по театру «Эрмитаж», где он тоже играл мощно и красиво. Сейчас, к сожалению, вычеркиваются из записной книжки фамилии очень мощных людей. Жалко

    Александр Ширвиндт.

    Ранее свои соболезнования семье погибшего принесла актриса театра и кино Инна Чурикова. О случившемся она узнала от «360» — для нее его смерть стала неожиданностью. Она отметила, что Кокшенов был таким человеком, который нужен окружающим, и что каждый, кто его знал, будет его помнить.

    О смерти советского и российского актера стало известно 5 июня. Об этом в своем Facebook рассказала его подруга, поэтесса Любовь Воропаева. Где и почему умер Михаил Кокшенов — пока не ясно. Информации о прощании и похоронах тоже еще нет.