facebook_pixel
  • Вуди Аллен не исключил, что вскоре завершит карьеру

    Вуди Аллен решил завершить карьеру из-за развития стриминговых сервисов

    Американский режиссер Вуди Аллен допустил, что завершит карьеру после того, как снимет еще «один или два фильма». Работа перестала приносить ему такое удовольствие, с тех пор как начали развиваться стриминговые сервисы, признался 84-летний режиссер в интервью с голливудским актером Алеком Болдуином. Об этом написал Deadline.

    Вуди Аллен не исключил, что вскоре завершит карьеру

    «У кино больше нет полноценного эффекта. Когда я начинал, фильм, который вы снимали, шел в кинотеатрах по всей стране и люди приходили его посмотреть. Теперь картину показывают в кинозалах пару или четыре-шесть недель, а затем передают стриминговым сервисам», — пояснил Аллен.

    Он добавил, что, вероятно, снимет еще пару фильмов, но «ощущения от этого будут уже не такими острыми». Съемки следующей ленты режиссер планирует начать в Париже в конце лета — начале осени.

    Последний на данный момент фильмом Аллена — «Фестиваль Рифкина» (2020) — собрал всего 2,3 миллиона долларов и «выпущен ограниченным тиражом в США в начале 2022 года», сообщило американское издание.

    «Известия» напомнили, что Вуди Аллен — кинорежиссер, снявший более 50 фильмов, а также актер, сценарист и писатель, 20-кратный номинант и четырежды лауреат премии «Оскар». Среди самых известных фильмов Аллена — «Полночь в Париже» (2011), «Вики Кристина Барселона» (2008), «Энни Холл» (1977), «Манхэттен» (1979), «Колесо чудес» (2017) и другие.