facebook_pixel
  • 06 октября 2021, 18:22

    Врачи оценили самочувствие киноэкипажа на МКС

    Специалисты Центра подготовки космонавтов оценили самочувствие актрисы Пересильд и режиссера Шипенко на МКС

    Специалисты Центра подготовки космонавтов (ЦПК) оценили самочувствие актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко. Они сейчас находятся на МКС, где занимаются съемками первого фильма в космосе «Вызов». Об этом сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем Telegram.

    Врачи оценили самочувствие киноэкипажа на МКС

    «Проведен сеанс связи с экипажем, по итогам врачи ЦПК оценивают состояние участников космического полета как нормальное, без отклонений, нештатных ситуаций нет, работают по плану», — написал он.

    Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко прибыли на МКС 5 октября. Они отправились на Международную космическую станцию вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым с космодрома Байконур на ракете-носителе «Союз-2.1а». Пуск состоялся в 11:55.

    Спустя чуть более трех часов «Союз МС-19» приблизился к станции — он пристыковался к МКС в 15:22. Во время стыковки произошла небольшая накладка: система «Курс» не смогла осуществить ее в автоматическом режиме. В результате стыковка прошла на 10 минут позже, чем было запланировано, Шкаплерову пришлось перейти на ручное управление кораблем.

    Съемочная группа пробудет на МКС 12 дней, занимаясь съемками первого художественного фильма в космосе. Они вернутся на Землю 17 октября — вместе с ними МКС покинет космонавт Новицкий.