facebook_pixel
  • 10 октября 2020, 00:53

    Вован и Лексус пообщались с парламентом Дании от лица Тихановской

    Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) пообщались с парламентом Дании от лица экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской. Они представились ей во время онлайн-встречи членов комитета по внешней политике.

    «Это были мы, но все подробности будут в понедельник, пока не раскрываем», — заявили пранкеры РИА «Новости».

    Пресс-секретарь Светланы Тихановской в беседе с агентством отметила, что в ее окружении не видят ничего плохого в поступке пранкеров. То, что кто-то выдал себя за экс- кандидата в президенты Белоруссии вызывает улыбку и повышает настроение.

    Ранее в Датском парламенте сообщили, что 6 октября неизвестные выдали себя за Светлану Тихановскую. Они выступили от ее имени во время онлайн-встречи членов комитета по внешней политике. В начале заседания представитель «белорусской стороны» сообщил, что у него проблемы с камерой, и отключил изображение. Поэтому другие участники не видели того, кто с ними общается.

    Во время встречи обсуждали как «поддержать белорусский народ в борьбе за демократию и права человека» и политическую ситуацию в стране. Участники заподозри ли неладное через 40 минут после начала встречи, и решили ее прервать. Позже представители комитета связались со штабом Светланы Тихановской — там подтвердили, что она не принимала участия во встрече.