facebook_pixel
  • 12 января 2022, 11:06

    Власти Московской области выразили соболезнования родным телеведущего Зеленского

    Власти Подмосковья принесли глубокие соболезнования родным, близким журналиста и телеведущего ВГТРК Михаила Зеленского. Он скоропостижно скончался в Доминикане.

    Власти Московской области выразили соболезнования родным телеведущего Зеленского

    Представители властей Московской области назвали его талантливым журналистом и ведущим.

    «Добрый, интеллигентный, с прекрасным чувством юмора… Ему было только 46… Выражаем глубокие соболезнованиям родным, друзьям и коллегам. Миша, светлая память!» — говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области в Twitter.

    Михаил Зеленский родился 7 сентября 1975 года в Москве в семье военного. Он окончил Хабаровский государственный институт физической культуры (сейчас — Дальневосточная государственная академия физической культуры) по специальности «менеджер по спорту». После учился в Институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания (сейчас — Академия медиаиндустрии).

    В середине 1990-х годов работал диджеем на радиостанции «Радио-А» в Хабаровске, потом вел на ГТРК «Дальневосточная» программу «Лабиринт».

    Большинство зрителей его узнали по работе в программах «Вести» и «Вести-Москва» на ВГТРК. Он вел ток-шоу «Прямой эфир», в последние годы вел передачи на телеканале «Культура».

    Ранее коллеги Зеленского также высказались по поводу его скоропостижной смерти.