• Вдова Кобзона подала в суд из-за долга $25 млн ее мужу

    Вдова певца Иосифа Кобзона Нелли направила в суд заявление, в котором потребовала признать банкротом бизнесмена Вагифа Пейсахова. Он взял у артиста в долг 25 миллионов долларов.
    Вдова Кобзона подала в суд из-за долга $25 млн ее мужу

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на материалы Арбитражного суда Москвы, заявление поступило 30 октября, однако его к производству пока не приняли.

    Пейсахов неоднократно брал у Кобзона деньги в долг на развитие бизнеса, но никогда не возвращал их. В 2014 году артист настоял на заключении со своим должником двух договоров найма на 25 миллионов долларов. Спустя месяц Пейсахов сообщил Кобзону, что не может вернуть ни копейки — все деньги он проиграл в карты.

    Певец обратился за помощью в правоохранительные органы. В полиции выяснили, что Пейсахов и не собирался возвращать свои долги, а просто пытался обманным путем выудить у Кобзона как можно больше денег. В 2016 году бизнесмена приговорили к шести годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Суд также удовлетворил гражданский иск Кобзона на сумму 25 миллионов долларов.

    Советский и российский певец Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года после продолжительной борьбы с тяжелой болезнью. Ему было 80 лет.