facebook_pixel
  • 16 сентября 2020, 10:59

    Вдова артиста Баталова осталась без наследства из-за мошенников

    Вдова артиста Алексея Баталова подписала генеральную доверенность супружеской паре в обмен на опекунство. В итоге Гитана Леонтенко вместе с дочерью Марией остались практически без всего наследства.
    Вдова артиста Баталова осталась без наследства из-за мошенников

    «Не знаю, как Гитана подписала полную гендоверенность. С имуществом эти люди могут делать все что угодно. Квартира на Самотеке переписана, мастерскую продали, треть квартиры на набережной уже не принадлежит», — сообщил друг семьи Владимир Иванов «Звезде».

    Кроме того, с помощью документа злоумышленники сняли деньги с банковских счетов. Еще из ячейки в банке пропала медаль «Золотая Звезда» Героя соцтруда Баталова.

    По словам родственников артиста, они доверились супружеской паре, которая взяла вдову и дочь под опеку после смерти Баталова. Леонтенко утверждает, что генеральную доверенность ей подсунули на подпись, воспользовавшись ее состоянием здоровья. Семья артиста уже подала заявление в полицию, чтобы та помогла разобраться в ситуации.

    Народный артист СССР Алексей Баталов ушел из жизни 15 июня 2017 года в возрасте 88 лет. Гитана Леонтенко стала его второй женой в 1963 году. Спустя пять лет у пары родилась дочь Мария, у которой выявили ДЦП. Несмотря на болезнь, она стала литератором и является членом Союза писателей и Союза кинематографистов России.