• 10 декабря 2019, 14:54

    Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

    Умерла солистка Roxettee Мари Фредрикссон. Об этом со ссылкой на менеджера группы Мари Димберг сообщили шведские СМИ. Певица долгое время боролась с раком мозга.

    «С большой грустью мы вынуждены объявить о смерти одного из наших любимых артистов. Мари Фредрикссон умерла утром 9 декабря в своей квартире после продолжительной болезни», — сказано в заявлении Мари Димберг.

    После смерти исполнительницы ее супруг и двое детей заявили, что похороны пройдут только в присутствии самых близких людей.

    Мари Фредрикссон родилась 30 мая 1958 года в Швеции. Наибольшую популярность певице принесло участие в группе Roxette. Музыкальный дуэт с Пером Гессле был создан в 1986 году и приобрел со временем всемирную известность.

    В 2016 году певица ушла из группы из-за онкологического заболевания. После этого Гессле устроил гастрольный тур, посвященный Фредрикссон.

    «Я очень благодарен ей за эти сотни проведенных вместе шоу. В 2016-м она окончательно решила уйти, потому что ей было тяжело. К сожалению, так получилось», — говорил тогда музыкант.

    Фредрикссон также занималась сольной карьерой и писала картины. Ее работы часто выставлялись в различных галереях.

    В последние года исполнительница жила в пригороде Стокгольма вместе с мужем — шведским композитором и продюсером Биошем Микаэлем. В 1993 году у пары родилась дочь, а через три года появился сын.