02 января 2021, 15:11

Умер заразившийся коронавирусом сценарист Олег Данилов

Читать 360tv в

Сценарист и драматург Олег Данилов скончался 1 января от коронавирусной инфекции. Ему было 72 года. Данилов известен благодаря своей работе более чем над 20 российскими фильмами и сериалами.

Реклама

О его смерти сообщил друг сценариста режиссер Дмитрий Астрахан в своем Instagram.

https://www.instagram.com/p/CJhFK8nHuTB/

«Сегодня ушел из жизни мой близкий друг, большой художник, автор сценариев всех моих фильмов, драматург и сценарист Олег Данилов. Сложно принять и осознать эту потерю», — написал Астрахан.

Он подчеркнул, что светлая память о погибшем навсегда сохранится в сердцах не только друзей и коллег, но и многочисленных поклонников погибшего. Данилова госпитализировали в одну из минских больниц — у него диагностировали COVID-19. Сценарист шел на поправку, однако в один момент его состояние резко ухудшилось.

Астрахан рассказал Пятому каналу, что причины смерти будут устанавливаться. Он также отметил, что у Данилова началось скрытое кровотечение.

Церемония прощания со сценаристом и его похороны пройдут в Санкт-Петербурге. Вместе с Астраханом Данилов создал фильмы «Ты у меня одна», «Все будет хорошо!», а также сериал «Зал ожидания» и другие картины.

Реклама

Реклама