facebook_pixel
  • 24 октября 2021, 16:22

    Умер режиссер сериала «Улицы разбитых фонарей» Рогожкин

    Умер режиссер сериала Улицы разбитых фонарей и Особенностей национальной охоты Александр Рогожкин

    В воскресенье стало известно о смерти режиссера известных фильмов и сериалов Александр Рогожкин. Об этом на своей странице в Facebook рассказала кинокритик Ольга Шервуд.

    Умер режиссер сериала «Улицы разбитых фонарей» Рогожкин

    «Совершенно удивительный, гениальный, он был кошмарно недооценен. Мы были дружеские знакомцы с 1974-го. Последние годы, увы, прошли совсем без него. Сейчас слов нет, <…> он был философ и „смерть поправ“, конечно», — написал она.

    Рогожкину было 72 года. Что стало причиной смерти, не уточняется. В киностудии «Ленфильм» тоже подтвердили смерть режиссера. По их данным, он скончался накануне.

    Александр Рогожкин — народный артист России, лауреат государственной премии РФ, его картины отмечены наградами многих престижных кинофестивалей. Его творения полюбили все россияне. В первую очередь он стал известен благодаря сериалу «Улицы разбитых фонарей», фильму «Особенности национальной охоты», также он создал «Ради нескольких строчек…», «Золотую пуговицу», «Мисс миллионершу», «Караул», «Третью планету», «Чекиста», «Жизнь с идиотом» и «Акт».

    В начале октября умер режиссер культового фильма «Бумбараш» Николай Рашеев.