facebook_pixel
  • 22 октября 2020, 16:25

    Умер научный скептик и иллюзионист Джеймс Рэнди

    Канадско-американский иллюзионист и научный скептик Джеймс Рэнди умер в возрасте 92 лет. По предварительным данным, причиной стал почтенный возраст.

    Умер научный скептик и иллюзионист Джеймс Рэнди

    Информация об этом появилась на сайте AP. Карьеру фокусника Рэнди начал в 1946-м. Самые популярные его трюки — вызволение себя из гроба или смирительной рубашки. Тогда иллюзиониста от коллег отличал трезвый взгляд на фокусы и честность. Он всегда говорил, что в его действиях не участвует магия или потусторонние силы.

    С 1970 года он и вовсе начал активно разоблачать информацию о паранормальных явлениях и экстрасенсорных способностях. Через 26 лет Джеймс Рэнди основал образовательный фонд имени себя. Через который он поддерживал программы, формирующие у молодых людей научное мировоззрение. Также иллюзионист издавал просветительскую литературу.

    Именно через этот фонд Рэнди объявили крупное вознаграждение в размере одного миллиона долларов тому, кто докажет свои паранормальные способности в условиях научного эксперимента. На дворе уже 2020 год, а премия так никому и не досталась.