facebook_pixel
  • 25 августа 2021, 18:23

    «У меня 200 кошек, куда мне еще». Куклачева затравили из-за кота Асфальта

    Зоозащитники упрекнули руководителя Театра кошек Юрия Куклачева в том, что он якобы отказался забрать к себе кота, спасенного из-под асфальта. Ролик с Куклачевым выложили в Сети, но дрессировщик назвал его фейком.

    «У меня 200 кошек, куда мне еще». Куклачева затравили из-за кота Асфальта

    Активисты сняли видео о том, как спасали кота, провалившегося в дыру в асфальте, а после этого якобы случайно встретили Куклачева на заправке, предложив ему забрать питомца, но артисту было не до этого. Куклачев ответил: «Нет, ну что вы» — и не стал это обсуждать. Ролик выложили в Telegram-канале Mash.

    Циркач посмотрел видео и назвал его подделкой.

    «Смонтировали фейк, там не сказано, что я отказался, там нет слова, что „я не возьму“. Это они свое домыслили», — сказал Куклачев радиостанции «Говорит Москва».

    Артист заявил, что зоозащитники решили таким способом надавить на него. Он отметил, что не может просто так брать кошек с улицы в театр, перед этим их нужно проверять на болезни.

    Куклачев добавил, что очень хорошо, что кота достали и спасли, но ему непонятно, почему активисты не забрали его себе, а вместо этого решили атаковать его.

    «Вопрос такой: для чего этот ролик был сделан и почему они не возьмут котика к себе, а предлагают его человеку, у которого 200 кошек? У меня 200 кошек, куда мне еще», — высказался артист.

    Кота назвали Асфальтом. Его отвели в больницу, где он до 30 августа будет ждать нового хозяина.

    Сын Куклачева ранее рассказал, как перевоспитать агрессивную кошку.