facebook_pixel
  • 15 января 2021, 14:07

    Цискаридзе вспомнил походы Грачевского на «Щелкунчика» с его участием

    Художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский любил ходить на балет «Щелкунчик» с участием артиста балета Николая Цискаридзе. Последний выразил соболезнования в связи со смертью режиссера, сообщил сайт RT.

    Цискаридзе вспомнил походы Грачевского на «Щелкунчика» с его участием

    «Мы очень дружили и часто общались», — поделился воспоминаниями Цискаридзе.

    Грачевский всегда посещал спектакли с его участием, особенно любил ходить зимой на «Щелкунчика».

    «К сожалению, какое-то странное время. Непонятно, когда и кого настигнет эта дикая хворь. Нечеловеческое какое-то сейчас состояние», — добавил артист.

    Цискаридзе снялся в одном из эпизодов «Ералаша».

    «Я ему все время говорил: „Борь, я все свое детство не мог понять, где вы берете детей, которых снимаете. Ну почему я не знал, куда прийти на кастинг“», — рассказал Цискаридзе.

    После этих слов Грачевский посмеялся и пообещал пригласить артиста балета на съемки. Он придумал сюжет специально для Цискаридзе и сказал, что тот может играть только самого себя. Съемки прошли в обычной школе, случилось «много смешных моментов». С Грачевским связано большое количество разных веселых и юморных событий в жизни Цискаридзе.

    Режиссер умер в 71 год в больнице. Последние дни Грачевский был в очень тяжелом состоянии и уже не мог самостоятельно дышать.

    «Ералаш» вышел на экраны в 1974 году. За 50 лет в тележурнале снялись многие люди, для которых детские роли оказались толчком для начала профессиональной карьеры.