facebook_pixel
  • 25 января 2021, 17:15

    Травматолог назвал причину ломкости костей Леры Кудрявцевой

    На днях российская телеведущая Лера Кудрявцева упала и сломала крестец. Врач-травматолог, остеопат, кандидат медицинских наук Константин Терновой объяснил, в чем может заключаться причина ломкости костей, пишет сайт «Дни.ру».

    Уточняется, что в день произошедшего ведущая находилась дома со своим ребенком. Супруг Кудрявцевой был на работе. Лера поднималась по выдвижной лестнице на чердак, оступилась и сорвалась вниз. Ведущая упала на руку своей маленькой дочки. Около часа знаменитость лежала на полу рядом с девочкой и не могла пошевелиться. Врачей вызвал муж, который вернулся с работы.

    Терновой рассказал об особенностях травмы Кудрявцевой. По его словам, переломы бывают вертикальные, горизонтальные, требующие оперативного лечения и более легкие. В последнем случае будет достаточно надеть специальный пояс.

    «Перелом без смещения срастется за четыре-пять недель. Поначалу нужен покой, потом в специальном поясе можно ходить. Ей 49 лет. Это возраст менопаузы. Но это еще рано для ломкости костей», — отметил врач.

    Как считает травматолог, в случае с ведущей произошло неудачное стечение обстоятельств.