• Тодоренко подарила статуэтку «Женщина года» Маргарите Грачевой. Но такой презент ей не нужен

    Лишившаяся рук из-за насилия мужа Маргарита Грачева отреагировала на подарок Регины Тодоренко. Она заявила, что статуэтка «Женщина года» ей не нужна. Куда важнее поступки. Своим мнением девушка поделилась с «360».

    «Для меня эта статуэтка вообще ничего не значит. Обычная стекляшка. Для меня больше показательны действия, и я хочу, чтобы Регина в дальнейшем продолжала участвовать в проблеме домашнего насилия. <…> Захотела она это сделать — это ее шаг. Мне статуэтка не нужна», — рассказала Грачева.

    Куда приятнее ей было получить костюмы панд, которые телеведущая отправила вместе со статуэткой. Фото с подарками появились и на странице девушки в Instagram.

    Также Маргарита Грачева рассказала и об отношении к Регине Тодоренко и массовой критике, которая обрушилась на телеведущую после высказываний о жертвах домашнего насилия.

    «Травля психологическая — это тоже насилие. Бросаться из крайности в крайность тоже не дело. Возможно, она просто не понимала масштаб проблемы. А поедать ее и обзывать ее — я против этого», — подчеркнула Грачева.

    Регина Тодоренко получила волну критики в конце апреля. В одном из интервью она назвала женщин — жертв домашнего насилия психически больными и заявила, что они сами виноваты в агрессии мужей. Позже телеведущая сняла документальный фильм про тех, кого обидела, и перечислила центру «Насилию.нет» два миллиона рублей.