• «Самое крупное пожертвование»: Тодоренко перевела 2 млн рублей фонду против насилия

    Телеведущая Регина Тодоренко после скандала из-за слов о домашнем насилии и фильма перевела деньги в фонд «Насилию.нет». Она пожертвовала рекордную сумму: два миллиона рублей.

    «Регина Тодоренко перевела центру „Насилию.нет“ два миллиона рублей! Это самое крупное пожертвование за все время существования центра. Мы говорим огромное спасибо Регине, эти деньги помогут нам и дальше помогать пострадавшим и освещать проблему домашнего насилия в России», — сказано в сообщении фонда в Facebook.

    Сама ведущая отметила в Instagram, что после выхода фильма «А что я сделала, чтобы помочь?» в центры защиты стали обращаться в пять-семь раз больше жертв домашнего насилия.

    «Фонды не справляются с наплывом обращений — не хватает психологов, юристов и других кадров для помощи пострадавшим. Это еще раз доказывает огромный масштаб проблемы домашнего насилия», — отметила она.

    Тодоренко также рассказала, что вместе с сотрудниками фонда работает над приложением, где будет кнопка вызова помощи. Если у фонда окажется больше денег, чем необходимо, то излишек распределят по другим центрам помощи.

    «Поможем людям, которым сейчас гораздо хуже, чем нам. Спасибо и берегите себя», — заключила ведущая.

    В начале мая Тодоренко выпустила фильм о домашнем насилии. В нем свое мнение высказали ведущие эксперты, которые рассказали о проблеме и дали советы женщинам. Перед этим Тодоренко столкнулась с травлей из-за своей фразы, что женщины могут быть виноваты сами в том, что их бьют. Такое мнение возмутило общественность, а компании стали отказываться от контрактов с ведущей.