• Светлаков назвал свою версию причины закрытия шоу «Прожекторперисхилтон»

    Телеведущий и актер Сергей Светлаков рассказал РБК, что юмористическое шоу «Прожекторперисхилтон» закрыли из-за неподходящего для отечественного ТВ формата. По его словам, проект ушел из эфира из-за обсуждения новостей, которых не было в самых популярных СМИ.
    Светлаков назвал свою версию причины закрытия шоу «Прожекторперисхилтон»

    «[Программа] „Прожекторперисхилтон“ закрылась именно из-за того, что нам помешал формат и мы не захотели выглядеть идиотами. Мы какие-то вещи не освещаем в стране, а говорим про то, что в Норильске суслик родил еще одного суслика. И про это шутим», — приводит РБК слова Светлакова. Актер также подчеркнул, что форматы отечественных телеканалов не позволяют добавлять в эфир остроты.

    Шоумен добавил, что в декабре в Москве и Санкт-Петербурге пройдут концерты «Прожекторперисхилтон». В них примут участие экс-соведущие Светлакова: Гарик Мартиросян и Иван Ургант. Собеседник заявил, что телевидения в зале не будет.

    Первый канал, в эфире которого выходила программа, прокомментировал РБК высказывание Светлакова. «Это слишком известная история, чтобы спустя семь лет изобрести ее новую версию и, изображая Герцена, за этот счет продать билеты на концерт», — приводит издание слова собеседника.

    Программа «Прожекторперисхилтон» выходила с 2008 года по 2012-й на Первом канале. В кадре четверо ведущих смешно обсуждали новости. В какой-то момент к ним присоединялись гости.