facebook_pixel
  • 08 сентября 2020, 12:54

    Суд отправил Ефремова в колонию общего режима

    Пресненский суд Москвы назначил Михаилу Ефремову реальный срок за смертельное ДТП. Актер будет отбывать наказание в колонии общего режима.

    Михаила Ефремова взяли под стражу в зале суда. Его признали виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения». Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Кроме того, суд постановил выплатить старшему сыну погибшего Сергея Захарова 800 тысяч рублей. Ефремова также лишили водительских прав на три года.

    Такой приговор судья вынес с учетом того, что у актера четверо детей. В их числе — несовершеннолетняя дочь-студентка, а также взрослые дети, которым он помогает. Кроме того, суд учел, что у Ефремова есть хронические заболевания. Роль сыграло и то, что актер имеет государственные награды.

    Суд также учел, что в своем последнем слове Ефремов признал вину в ДТП. Этот поступок суд расценил как «частичное признание вины» и учел в качестве смягчающего обстоятельства.

    ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня на Садовом кольце. Актер находился за рулем своего автомобиля в нетрезвом состоянии. Он выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном доставки, за рулем которого находился курьер Сергей Захаров. Он получил множественные серьезные травмы, от которых скончался в реанимации к утру.

    На время судебного процесса актер находился под домашним арестом. Долгое время он отказывался признавать свою вину, пытаясь доказать, что за рулем находился другой человек.