facebook_pixel
  • 11 января 2022, 02:13

    СМИ рассказали о состоянии Леонида Куравлева перед госпитализацией

    «Московский Комсомолец»: перед госпитализацией Куравлев плохо себя чувствовал из-за низкого давления

    До госпитализации в Москве народный артист РСФСР Леонид Куравлев часто плохо чувствовал себя из-за низкого давления. Об этом сообщил «Московский Комсомолец».

    «В августе 2021 года врачи „скорой“ оказали ему помощь на месте, и в больницу он ехать отказался», — сказано в публикации.

    Ранее стало известно, что Леонид Куравлев госпитализирован в больницу в Коммунарке. Сообщалось, что актера положили в реанимацию, у него обнаружили коронавирус.

    По данным СМИ, Куравлев попал в больницу еще 6 января, но об этом стало известно только сейчас. Сообщалось что 85-летний актер перестал самостоятельно дышать, он находится на кислородном обеспечении.

    Позднее сын Леонида Куравлева подтвердил, что его отца действительно доставили больницу в Коммунарке — там у него диагностировали пневмонию. Однако тесты на COVID-19 у него оказались отрицательными.

    Леонид Куравлев родился в 1936 году. Окончил ВГИК. Известность ему принесли съемки в таких фильмах, как «Живет такой парень», «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Самая обаятельная и привлекательная».

    Также он исполнял роли в сериалах, в частности, «Место встречи изменить нельзя», «Семнадцать мгновений весны», «ТАСС уполномочен заявить».