facebook_pixel
  • 30 декабря 2019, 22:18

    СМИ написали о наследстве Галины Волчек

    Наследство актрисы и бывшего худрука театра «Современник» Галины Волчек достанется ее сыну Денису Евстигнееву. Это квартира в столице, автомобиль и деньги. Подробности опубликовала «Комсомольская правда».

    СМИ написали о наследстве Галины Волчек

    Согласно декларации, в прошлом году художественный руководитель московского театра «Современник» получила почти 16 миллионов рублей. Собственностью Галины Волчек, умершей 26 декабря, была квартира в столице. Ее площадь составляет 75 квадратных метров, стоимость — не менее 30 миллионов рублей. Волчек также принадлежала машина Lexus LS500. Она стоит как минимум пять миллионов рублей.

    Галина Волчек была владелицей дома в Подмосковье. Коттедж расположен в закрытом поселке Одинцовского района. Как сообщило издание, стоимость участка составляет от пяти миллионов рублей, дом — от 10 миллионов. Худруку «Современника» землю в Подмосковье подарил знакомый предприниматель. Это произошло в тот период, когда Волчек из-за проблем с легкими врачи посоветовали жить за чертой города.

    Волчек отмечала, что возведением дома занимался ее сын Денис и его супруга Екатерина.

    «Ухитрились сделать тут все с учетом всех моих личных привычек и вкусов… Вокруг него нет никаких новомодных ландшафтных наворотов, зато есть лес, дикая девственная природа», — рассказывала худрук «Современника».

    Она отметила, что боялась двухэтажного дома, так как подобные постройки ей не нравятся. Но дом оказался в один этаж, просторный и уютный.

    Галины Волчек не стало вечером 26 декабря 2019 года. Тремя днями ранее она была госпитализирована. Сообщалось, что причиной смерти стал отек легких и головного мозга.