• Шнуров поэтично отреагировал на запрет продажи алкоголя в жилых домах

    Музыкант Сергей Шнуров отреагировал на запрет продажи алкогольной продукции в жилых домах. Он написал стихотворение по этой теме, которое опубликовал в своем аккаунте в Instagram.
    Шнуров поэтично отреагировал на запрет продажи алкоголя в жилых домах

    С 5 мая в России начала действовать новая норма — запрет на продажу алкоголя в торговых точках, которые размещены в жилых домах и на прилегающей к ним территории. Речь идет о небольших заведениях площадью меньше 20 квадратных метров. На те магазины, размер которых равен этому показателю или превышает его, запрет не распространяется.

    «Нет, я не скажу, что плохо, // Что их выгнали взашей. // Подошла к концу эпоха // Стаек местных алкашей», — написал Шнуров.

    Он отметил, что скоро у подъездов домов исчезнут последние «доминошники», а также «дяди Пети» и «тети Тани».

    Президент Владимир Путин подписал закон о запрете продажи спиртных напитков 24 апреля. В соответствии с ним, алкоголь можно продавать в специально оборудованном помещении, которое предназначено для употребления готовой кулинарной продукции. При этом регионы могут на свое усмотрение ужесточать дополнительные ограничения, вплоть до полного запрета. Такое ограничение приняли после многочисленных просьб и жалоб граждан.