18 февраля 2020, 10:45
Российские звезды поделились своими секретами по приготовлению пельменей
Сегодня, 18 февраля, в России отмечается День пельменей. Корреспонденты ИА Nation News пообщались с российскими звездами и узнали их секреты по приготовлению этого блюда.
Певица Анита Цой рассказала, что для нее лепка пельменей — семейная традиция. Около 20 человек вместе занимались этим занятием. В рецепте не было ничего сложного: смешивали говядину со свининой, добавляли лук. Единственное отличие — очень тонкое тесто, но при этом пельмени получались большими. Артистка считает своего дедушку искусным мастером в этом деле.
Реклама
Вячеслав Мясников, участник «Уральских пельменей», заявил, что главное в готовке этого блюда — делать это вместе с детьми и в хорошем настроении. Если настрой плохой, то ничего не получится. С семьей он по некоторым праздникам собирается и лепит пельмени.
Актриса Елена Проколова считает, что пельмени дарят «ощущение счастья». А из-за того, что в них все сбалансировано, они не вредят фигуре. А что касается рецепта фарша — необходимо добавить свинину, говядину и баранину, также обязательно курицу, лук, чеснок, специи, яйцо и воду. Все это нужно долго месить, пока фарш не превратится в тягучую массу и перестанет впитывать воду.
Еда
Реклама
Реклама