• 22 января 2020, 14:50

    Подписчики заступились за Водонаеву вопреки словам о «быдле»

    Подписчики телеведущей Алены Водонаевой поддержали ее в конфликте со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Он предложил оштрафовать ее на 100 миллионов рублей за резкий комментарий о маткапитале.

    Водонаева опубликовала в сторис на своей странице в Instagram скриншоты сообщений и видеообращений в ее адрес с приободряющими словами.

    Одна пользовательница назвала Водонаеву умницей и красавицей и полностью согласилась с ней по поводу «нищих россиян и быдла». Она привела в качестве примера словарную статью, в которой «быдло — это обозначение людской массы как безвольного, бессловесного и покорного стада».

    Видеообращение опубликовала учительница химии. Она заявила, что «ради материнского капитала плодятся неблагополучные дети». Женщина сослалась на свой профессиональный опыт. А кто-то заявил, что его оскорбили слова Володина, а не Водонаевой, которая «назвала вещи своими именами».

    Ранее телеведущая прокомментировала новость о материнском капитале за первого ребенка. Она заявила, что «нищие россияне и быдло» начнут рожать ради денег. В ответ на это Володин назвал Водонаеву бесстыдницей и призвал наказать ее и оштрафовать на 100 миллионов рублей. Телезвезда продолжила диалог на повышенных тонах и предложила депутатам «начать со своих рядов». Водонаева считает, что парламентарии и чиновники постоянно оскорбляют россиян. Чтобы убедиться в этом, она рекомендовала просто включить телевизор.