• Роман Полански отверг обвинения в изнасиловании актрисы

    Французский режиссер Роман Полански отвергает обвинения в изнасиловании французской актрисы и фотографа Валентин Монье. Об этом заявил его адвокат Эрве Темим, сообщило AFP.
    Роман Полански отверг обвинения в изнасиловании актрисы

    «Роман Полански с большой твердостью отвергает это обвинение», — отметил он.

    По словам Темим, сторона защиты работает над юридическими последствиями высказываний звезды. После того события прошло 45 лет, поэтому из-за давности невозможно собрать все факты, необходимые для расследования.

    Два дня назад Валентин Монье обвинила 86-летнего Полански в побоях и изнасиловании. С ее слов, режиссер накинулся на нее в 1975 году, когда она отдыхала на горнолыжном курорте в Швейцарии. С Полански актрису познакомили ее друзья. На следующий день они оказались вдвоем на подъемнике, и режиссер якобы поинтересовался у Монье о ее готовности к физической близости. Тогда 18-летняя актриса отказала Полански, но продолжила кататься вместе с ним.

    Вечером того же дня звезды пришли в ресторан, а потом вернулись в шале, которое снимали компанией. Именно там, по заявлению Монье, Полански изнасиловал ее.

    Полански имеет гражданство Франции и Польши. В 1977 году в США ему предъявили обвинения в изнасиловании несовершеннолетней. По этой причине режиссер живет во Франции, по конституции которой запрещено экстрадировать граждан республики.