facebook_pixel
  • 09 октября 2019, 16:53

    Ричарду Гиру вручат ключи от Флоренции

    Американскому актеру Ричарду Гиру вручат точную копию ключей от Флоренции за правозащитную деятельность. Тот привез мигрантам продукты, когда они находились на спасательном судне.

    Ричарду Гиру вручат ключи от Флоренции

    Как сообщило агентство Ansa, ключи актеру вручит мэр Флоренции Дарио Нарделла. На церемонии, которая состоится 14 октября, будут также присутствовать члены городского совета, директор Центра миграционной политики Европейского университета, профессор Эндрю Геддес.

    Такую награду Ричард Гир получит за то, что в августе приехал с продуктами на судно с мигрантами, которое находилось в Средиземном море, неподалеку от Лампедузы. Он прибыл на своей яхте с надписью «Вы не одни».

    Судно Open Arms со 124 мигрантами на борту дрейфовало в Средиземном море, поскольку итальянские власти отказывались его принять. Исключение сделали только для двух беременных женщин и еще одного человека. Их эвакуировали со спасательного судна.

    Маттео Сальвини, который был тогда главой МВД Италии, после поездки Гира предложил ему забрать мигрантов с собой в Голливуд и расселить их у себя на виллах.