facebook_pixel
  • Режиссера клипа Линдеманна обвинили в невыплате гонорара за переработку на съемках

    Менеджер по локациям Денис Храпунов заявил, что режиссер нового клипа немецкого музыканта Тилля Линдеманна на песню Ich hasse Kinder Сергей Грей не выплатил ему гонорар за переработку на съемках, написал Life.

    Режиссера клипа Линдеманна обвинили в невыплате гонорара за переработку на съемках

    По подсчетам Храпунова, он не получил и потерял около 130 тысяч рублей. При этом Грей утверждает, что лишился во время производства клипа примерно миллиона рублей. Он отметил, что готов выплатить менеджеру только часть указанной суммы, объяснив, что никто ему не сообщал о переработке.

    «Съемочный процесс — это гора транспорта и производства. Все понимают, что когда объект большой, то переработка там по умолчанию. И ее не нужно озвучивать. Смена съемочная длится 12 часов. Плюс-минус час на вход и выход. Все, что больше 13 часов, оплачивается в размере 10% от суммы гонорара, без вариантов», — подчеркнул Храпунов.

    В результате менеджер смог договориться с режиссером о выплате 100 тысяч рублей. Остальные 30 тысяч Грею нужно будет заплатить из своего кармана. Сергей объяснил, что порой люди пользуются возможностью заработать больше на съемках.

    «Все думают, что серьезные проекты — это повод для заработка. И просто неожиданно ставят перед фактом, что, мол, поработали не 10 часов, а 15. Хотя вообще не обсуждалось, что оплата будет не по суткам, а по часам. И вот пытаешься решить все мирно, а в итоге ребята поступают некрасиво. Я в шоке от того, что люди могут до такого опуститься», — подчеркнул Грей.

    Он добавил, что у него имеется информация о меньшей сумме, чем та, которую упомянул менеджер по локациям. Мужчина не исключил, что спустя некоторое время долг может вырасти.