facebook_pixel
  • 12 сентября 2019, 18:56

    Режиссер Владимир Меньшов вспомнил свое поступление во ВГИК

    Режиссер Владимир Меньшов поучаствовал в творческой встрече, приуроченной к его 80-летию. Кинематографист рассказал о пути к профессии режиссера и поделился творческими планами, сообщила «Вечерняя Москва».

    Меньшов вспомнил, как поступал в вуз. Он не знал, что нужно будет читать стихотворения, думал, достаточно будет пройтись перед комиссией. Он все же прошел консультацию и получил место в общежитии.

    «Это оказалось роковым — неделю перед первым туром я жил и напитывался этой атмосферой. Я просто задохнулся от счастья и понял, что не буду больше никуда пробовать поступать», — вспомнил режиссер.

    Меньшов также рассказал о проекте, над которым сейчас работает. Режиссер взялся за документальный фильм к столетию ВГИКа, кинокартиной он занимается со своими студентами.

    Режиссер назвал предложение снять эту киноленту реваншем. Пятьдесят лет назад Меньшову поручили сделать фильм к золотому юбилею вуза. По мнению режиссера, получился достаточно интересный материал. Однако жена профессора ВГИКа Сергея Герасимова Тамара Макарова увидела в картине насмешку над своим мужем и его курсом. Из-за этого Меньшову пришлось перемонтировать фильм, но в итоге его проект закрыли.