facebook_pixel
  • 23 февраля 2021, 19:26

    Раскрыто малоизвестное увлечение Андрея Мягкова

    У народного артиста РСФСР Андрея Мягкова было малоизвестное увлечение — он занимался живописью. Об этом рассказал актер и блогер Станислав Садальский в своем Instagram.

    «Андрей очень хорошо рисовал. У него есть изумительные портреты Ефремова, Волчек. Последний он подарил Галине Борисовне, я его видел», — написал он.

    Актер также отметил, что мало кто знал о родстве Андрея Мягкова и певца Эдуарда Хиля. Садальский уточнил, что последний тоже хорошо рисовал и в молодости даже хотел стать не певцом, а художником. Родные Хиля посоветовали ему поступить в Мухинское училище, однако с ним не сложилось. Тогда Эдуард пошел учиться в Ленинградский полиграфический техникум. Там преподавали родители Андрея Мягкова.

    Садальский отметил, что и Хиль, и Мягков были детьми войны. В ранние годы они перенесли множество испытаний, чуть не погибли. Актер предположил, что тяжелое детство могло повлиять на замкнутость в характере Мягкова.

    «А вообще, сам он себя считал счастливым. У него была его любимая Ася, его живопись, его книги. К слову, и писателем он стал из-за Аси — она обожала детективы, перечитала все, и Андрей начал сочинять новые книги — для нее», — отметил Садальский.