facebook_pixel
  • Скончалась итальянская певица и телеведущая Рафаэлла Карра

    Популярная итальянская актриса, певица, телеведущая Рафаэлла Карра умерла в понедельник после продолжительной болезни, сообщила газета Corriere della Sera. Теледиве было 78 лет.

    Карра попросила для себя простой деревянный гроб и урну для собственного праха, сообщил хореограф и бывший спутник певицы Серджо Япино. По его словам, несмотря на то что у нее не было своих детей, она помогала тысячам несовершеннолетних. Карра заботилась о них по программе удаленного усыновления. Теледива несколько десятилетий назад вела программу под названием Amore, благодаря которой были усыновлены свыше 150 тысяч детей.

    О месте и дате прощания с певицей будет сообщено дополнительно.

    Наибольшую известность певица приобрела с песней A far l`amore comincia tu («Сделай первый шаг, чтобы заняться любовью»). Эта композиция вошла в хит-парады разных стран.

    Советскому телезрителю Карра стала известна благодаря записи музыкальной передачи Millemilioni («Тысяча миллионов»). Каждая из пяти частей программы записывалась в одной из мировых столиц, одна часть была сделана в Москве.

    В 2013–2016 годах певица участвовала в итальянском аналоге музыкального шоу «Голос», где была одним из наставников. Также она была ведущей Евровидения в Италии. Кроме этого, Карра писала детские книги и выпустила десятки музыкальных альбомов.

    В понедельник, 5 июля, в возрасте 81 года ушел из жизни режиссер и актер Владимир Меньшов. Причиной стали последствия заболевания ковидом.