• Ради толстого кота-авиапассажира учредят номинацию «За доброту»

    Хозяина толстого кота Виктора могут наградить общественно-деловой премией «Звезда Дальнего Востока». Ради Михаила Галина создадут новую номинацию «За доброту».
    Ради толстого кота-авиапассажира учредят номинацию «За доброту»

    Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь вице-премьера — полпреда президента РФ в ДФО Тимур Чернышев. Он отметил, что премия вручается за общественно-деловые заслуги, но запрос общественности был услышан, и формат награды, возможно, будет расширен.

    «Например, в следующем году ввести новую специальную номинацию, которая позволит отмечать общественников, совершивших добрые поступки на территории Дальнего Востока. Полагаю, что победителя в такой номинации можно было бы определять народным голосованием, например, с помощью интернета», — сказал Чернышев.

    Представитель полпреда подчеркнул, что эта история была не про растолстевшего кота и его владельца, а про человечность и поддержку близких.

    Премия «Звезда Дальнего Востока» была учреждена в 2017 году. Очередное вручение состоится в декабре 2019 года во время фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве».

    Михаил Галин и его кот Виктор обрели всероссийскую известность после того, как кота не пустили их на борт самолета из-за лишнего веса. Мужчина на следующий день подменил любимца на более стройного кота и смог улететь во Владивосток.

    Он рассказал эту историю в соцсетях, за что получил небывалое внимание от пользователей соцсетей.