facebook_pixel
  • 20 апреля 2022, 14:47

    «Пусть обратится к Пашаеву». Добровинский с сарказмом отреагировал на задержание адвоката Лялина

    Правоохранители задержали известного адвоката Лялина по подозрению в мошенничестве

    Московские правоохранители задержали адвоката Вадима Лялина по обвинению в мошенничестве. Его коллега Александр Добровинский рассказал «360» о личном опыте общения с подозреваемым.

    «Пусть обратится к Пашаеву». Добровинский с сарказмом отреагировал на задержание адвоката Лялина

    К Лялину обращались некоторые публичные люди. Среди них — Алана Мамаева, Стас Костюшкин и Рома Жиган. По словам Добровинского, задержанный адвокат не отличался добропорядочным поведением.

    «Я пересекался с Вадимом Лялиным в одном деле (когда Роман Широков избил футбольного судью) и могу сказать, что своим поведением он давно к этому шел. Я бы на его месте обратился за помощью к [Эльману] Пашаеву — они вдвоем стоят друг друга», — сказал коллега Лялина.

    Упомянутый Добровинским адвокат ранее защищал актера Михаила Ефремова. Судебные тяжбы с его участием не отличались честностью. Некоторые действия Пашаева и вовсе вели к ухудшению положения его подзащитного. Об этом писали «Известия». Ефремова судили за вождение в пьяном виде, которое привело к смерти человека. Будучи адвокатом актера, Пашаев давал противоречивые показания и пытался закрыть дело незаконными способами.

    Суд вынес решение по делу Лялина 16 апреля. Об этом сообщили представители столичных судов в официальном Telegram-канале.

    «Басманный районный суд города Москвы 16 апреля 2022 года удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 („Мошенничество в особом крупном размере“) УК РФ в отношении известного адвоката Вадима Лялина сроком до 15 июня», — написали они.

    Лялин представлял Алану Мамаеву в ходе ее судебных разбирательств во время развода с футболистом Павлом Мамаевым. Также адвокат представлял интересы спортсмена Павла Широкова в деле о нападении на болельщика.