facebook_pixel
  • 20 октября 2021, 20:09

    Поцелуй Собчак и Ивлеевой — пропаганда ЛГБТ? Мнение юриста

    Юрист Елена Гринь: пропаганду ЛГБТ Ивлеевой и Собчак еще надо доказать

    В шоу Насти Ивлеевой «Королевские кобры» на YouTube зрителям показали поцелуй ведущей и Ксении Собчак. Юрист и доцент МГЮА Елена Гринь пояснила «360», что вопросы насчет выходки девушек возникнуть могут. Но была ли она пропагандой ЛГБТ, решат после специальной экспертизы.

    Гринь заметила, что шоу вышло недавно. И возможно, пока не привлекло должного внимания. Роскомнадзор и прокуратура обязательно вмешаются в ситуацию, но при наличии заявления.

    «Будет проведена проверка по факту, присутствовала ли вообще пропаганда [ЛГБТ] или это был номер. Необходимо провести специальную экспертизу, в результате которой установят, нарушено законодательство или нет», — сказала юрист.

    Не так давно, напомнила она, в Кодекс об административных правонарушениях внесли статью 6.21 о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

    «По этой статье пошла активная судебная практика с привлечением лиц, которые выступают на телевидении и не только и так или иначе пропагандируют нетрадиционные отношения. За это предусмотрена административная ответственность», — подчеркнула Гринь.

    Для физических лиц это штраф до 100 тысяч рублей, для должностных — от 100 до 200 тысяч, для юридических — до миллиона рублей.

    Член Общественной палаты Елена Сутормина ранее заявила, что привлечь Ивлееву и Собчак к уголовной ответственности будет сложно. Выходку она назвала способом привлечь внимание к шоу.