facebook_pixel
  • 09 октября 2019, 12:46

    Памела Андерсон поблагодарила Путина за косаток

    Голливудская актриса Памела Андерсон поблагодарила Владимира Путина за освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы». В письме на имя лидера РФ она заметила, что защита китообразных может по праву стать заслугой России.

    Памела Андерсон поблагодарила Путина за косаток

    Решение освободить морских млекопитающих, которых содержали в неволе в бухте Средней, Андерсон назвала смелым. В своем обращении она заявила, что признательна президенту РФ. Текст письма есть в распоряжении «360».

    «Переселение животных уже началось, и я выражаю вам мою признательность за то, что вы взяли на себя обязательство освободить оставшихся <...> китов и не допустить отлов живых вольных белух и нескольких видов дельфинов в <...> 2020 году», — написала Памела Андерсон.

    Защита китообразных станет по праву заслугой России

    Памела Андерсонактриса.

    Она напомнила президенту, что из-за отлова киты испытывают огромный стресс. Процесс чреват для них травмами, смертью и снижением численности популяции в будущем. Отрицательно это влияет не только на выловленных животных, но и оставшихся в океане.

    «Спасибо за ваше обязательство отпустить оставшихся китов и не издавать новых указов, которые позволяли бы отлов любого вида китообразных в российских водах», — добавила Андерсон.

    По ее совам, защита китообразных станет заслугой России, если «все дельфины и киты будут на воле, а не в заключении ради забавы».

    Признательность Владимиру Путину и Памеле Андерсон за участие в судьбе узников «китовой тюрьмы» выразила коалиция «Свободу косаткам и белухам».

    Экологи подчеркнули, что обеспокоены тем, что в бухте Средняя до сих пор остаются животные. Времени для того, чтобы выпустить их в Охотское море, остается немного.