facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 09:58

    Падчерица Александра Демьяненко впервые рассказала, как умер актер

    Падчерица советского актера Александра Демьяненко, который сыграл Шурика в фильме «Операция Ы», Анжелика Неволина впервые рассказала подробности о его смерти, информирует сайт kp.ru.

    Падчерица Александра Демьяненко впервые рассказала, как умер актер

    Она отметила, что за год до смерти у артиста началась стенокардия. Врачи заявили, что нужна операция, ее назначили на 1 сентября 1999 года.

    «В августе я уехала в Грузию. Ничего не предвещало беды, дядя Саша был в прекрасном настроении. Его госпитализировали перед операцией, он лежал в двухместной палате», — вспомнила Неволина.

    Через некоторое время из-за сильной жары у актера произошел инфаркт. Он находился в больнице, однако никто не сделал ему шунтирование. Причиной этого стечения обстоятельств стало то, что все кардиохирурги были в отпуске. Демьяненко ушел из жизни, когда ему было 62 года.

    «Мама потом спрашивала, как такое возможно, что всех врачей разом отправили в отпуск? Ей ответили: „А вы думаете, за это время только Александр Сергеевич умер?“» — отметила падчерица.

    На память от отчима ей осталось много личных вещей. Одна из них — часы с кукушкой. Женщина вспомнила, что актер всегда засыпал под них. В этом году ему могло бы быть 83 года. Неволина заметила, что Демьяненко никогда не думал о смерти, желал жить и продолжать карьеру.