facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 18:16

    «От невероятных взлетов до полной потери себя». Актриса рассказала о работе с Романом Виктюком

    Умерший 17 ноября Роман Виктюк 30 лет был художественным руководителем собственного театра, где он собрал, по его признанию, лучших актеров. Одна из актрис, Елена Морозова, рассказала «360», каким Виктюк был в работе.

    По ее словам, Роман Виктюк — гений XX–XXI веков. Она призналась, что работать каждый раз было как-то по-новому.

    «Работалось с ним очень по-разному: от невероятных каких-то взлетов, вдохновенных состояний после репетиций до полностью потери себя, но вновь потом обретения», — пояснила Морозова.

    Она вспомнила постановку спектакля по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Виктюк открыл для своих актеров многое за пределами одного произведения, позволив окунуться в творчество писателя для полного понимания образов.

    «Я благодаря Роману Григорьевичу узнала, сколько было разных неопубликованных литературных материалов у Михаила Афанасьевича. И, конечно, Роман Григорьевич умел захватить, обхватить и утащить в этот невероятно увлекательный творческий мир сочинительства с большой буквы», — заключила собеседница «360».

    Роману Виктюку было 84 года. Официальная причина его смерти еще не названа. Однако три недели назад его госпитализировали с коронавирусом.