facebook_pixel
  • 08 октября 2019, 13:03

    Онколог рассказал, почему Заворотнюк выписали из клиники

    СМИ сообщили, что актрису Анастасию Заворотнюк выписали из больницы в субботу, 5 октября. Врач-онколог Игорь Долгополов назвал несколько возможных причин выписки артистки. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».

    Онколог рассказал, почему Заворотнюк выписали из клиники

    Сообщается, что Анастасию Заворотнюк выписали из Европейского медицинского центра, где она находилась последний месяц. У артистки якобы диагностировали глиобластому — наиболее агрессивную форму опухоли мозга.

    Врач-онколог НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н. Н. Блохина Игорь Долгополов рассказал, что глиобластома не лечится в случаях, когда опухоль нельзя удалить хирургическим путем. По его словам, пациенты с таким диагнозом при правильном лечении и получении поддерживающей терапии крайне редко живут дольше двух лет.

    «Насколько я знаю, человек уже долго лечится, и не только в нашей стране. Срок жизни пациентов с таким диагнозом от момента его постановки и с лечением — около двух лет. Найдя данные о точной дате постановки диагноза и отсчитав около двух лет от нее, вы найдете примерный ответ, почему ее выписали», — сказал врач.

    Игорь Долгополов объяснил, что пациента в таких случаях выписывают либо на перерыв в лечении, либо на паллиативную терапию.

    «Ситуация, в которой человека выписывают из клиники и переводят домой, может означать несколько вещей: пациент может быть выписан на перерыв в лечении, либо прописанное лечение неэффективно. То есть он выписывается на паллиативную терапию домой», — заключил врач-онколог.