• Одна из основательниц «Современника» Карина Филиппова-Диодорова умерла в Москве

    Карина Филиппова-Диодорова, актриса и поэтесса, скончалась в Москве. Ей было 85 лет. Информацию об этом обнародовал ее супруг Борис Диодоров. Подробности опубликовало РИА ФАН.
    Одна из основательниц «Современника» Карина Филиппова-Диодорова умерла в Москве

    Диодоров сказал, что его жена ушла из жизни вечером 25 октября. Похоронят Филиппову-Диодорову на Новодевичьем кладбище. Прощание с поэтессой состоится в храме Святителя Николая в Хамовниках 31 октября.

    Карина Филиппова-Диодорова родилась в 1934 году. Была однокурсницей Владимира Высоцкого, с которым потом много лет дружила. В возрасте 24 лет она окончила Школу-студию МХАТ. Работала актрисой, преподавала театральное мастерство. В 33 года начала писать стихи, многие из них стали текстами песен, которые исполняли, в числе прочих, Клавдия Шульженко и Майя Кристалинская.

    Театр «Современник» был создан при непосредственном участии Филипповой-Диодоровой. Она играла роль Вари в самом первом спектакле «Вечно живые». Друзьями актрисы и поэтессы были Александр Лазарев, Олег Ефремов, Евгенй Урбанский. Они часто бывали у нее в гостях на Остоженке.