facebook_pixel
  • 14 января 2021, 23:44

    «Нужно сломить проклятую эпидемию». Гусман — про ковид, унесший жизнь создателя «Ералаша»

    Несмотря на возраст, Борис Грачевский оставался молодым. Коварный коронавирус забрал его очень неожиданно — когда пандемия уносит жизни таких людей, появляется сильное желание сделать все возможное, чтобы, наконец, победить пандемию.

    Об этом «360» рассказал кинорежиссер, телеведущий и актер Юлий Гусман. Он подчеркнул, что о Грачевском очень сложно сказать всего несколько слов.

    «Он человек многогранный, успешный и молодой, хотя ему было уже по анкетным данным немало. Многолетний художественный руководитель и один из основателей „Ералаша“, любимого детьми и взрослыми, и при этом светлый, сильный человек», — отметил Гусман.

    Собеседник подчеркнул, что коронавирус настиг Грачевского внезапно. Несмотря на возраст — режиссеру был 71 год — у него не было никаких хронических заболеваний.

    «Вот эта страшная болезнь, хоть он и был в возрасте риска, никаких хронических заболеваний у него не было, насколько я знаю. Привыкаем жить с этой гнусной вирусной мразью, шутим, маски не носим», — отметил он.

    Я просто в ужасе, мне кажется, что все эти слова, что память о нем сохранится… Все это так, но когда коварная, страшная и беспощадная болезнь внезапно обрывает жизнь полного любви, полного творческих планов человека, хочется думать о том, что надо стараться делать все возможное, чтобы сломить эту проклятую эпидемию

    Юлий Гусман

    Гусман подчеркнул, что поможет семье Грачевского.

    Борис Грачевский скончался в московской больнице около часа назад. О его смерти сообщила супруга, позже эту информацию подтвердил друг режиссера Владимир Долинский.