facebook_pixel
  • 05 августа 2021, 19:41

    Мошенники лишили семью Баталова 35 миллионов рублей

    Мошенники провели незаконные сделки с имуществом семьи актера Алексея Баталова. Правоохранители рассказали, что семья лишилась около 35 миллионов рублей, написали РИА «Новости».

    Мошенники лишили семью Баталова 35 миллионов рублей

    Алексей Баталов, звезда советских фильмов «Москва слезам не верит», «Звезда пленительного счастья» и «Летят журавли», умер в 2017 году. А в 2019 году начались разбирательства с его наследством. Вдова и дочь актера лишились двух квартир, доли в четырехкомнатной квартире, мастерской, а также подлинных рукописей Анны Ахматовой, которые хранились в семье. Их стоимость превышала стоимость недвижимости.

    Все имущество перешло в собственность Натальи Дрожжиной и ее мужа Михаила Цивина. Эти люди раньше были хорошими знакомыми семьи, после смерти артиста помогали его вдове Гитане Леонтенко и дочери Марии Баталовой, страдающей ДЦП. Однако оказалось, что они преследовали корыстные цели: Дрожжина и Цивин сговорились с нотариусом Дмитрием Бублием, который подготовил договоры пожизненного содержания с иждивением, на основании которых в собственность Дрожжиной и Цивина перешло имущество семьи. При этом подписи за потерпевших нотариус ставил без их согласия.

    Сейчас суд расторг договоры, нотариус задержан, заведено уголовное дело, написала «Газета.ru». Дрожжиной и Цивину также грозит до 10 лет лишения свободы.