facebook_pixel
  • Моргенштерн решил отсудить у СБУ право посещать Украину

    Российский рэпер Моргенштерн подал в суд на СБУ, потребовав исключить его из списка угроз национальной безопасности Украины и разрешить въезд в страну. Об этом сообщили на сайте Окружного административного суда Киева.

    Киевский суд приготовился открыть производство по иску рэпера. Моргенштерн попросил признать противоправными действия СБУ по внесению его в перечень лиц, которые могут представлять угрозу нацбезопасности Незалежной. Рэпер также попросил суд отозвать постановление СБУ, согласно которому ему запрещен въезд на территорию Украины.

    В СБУ ранее обосновали зачисление Моргенштерна в список угроз тем, что в своих выступлениях он пропагандирует культ насилия, жестокости и употребления запрещенных веществ.

    Когда Моргенштерн узнал, что его признали угрозой на Украине, то сказал, что очень хорошо относится к жителям соседней страны. Он выразил надежду, что «важные дяди» одумаются и он снова сможет приезжать с гастролями и давать концерты для своих украинских фанатов.

    Ранее в России суд оштрафовал Моргенштерна на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков, сообщал . В Лиге безопасного интернета, которая инициировала проверку творчества рэпера, приветствовали это решение, писала «Газета.ru».